Организация питания

05.11.2020

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ   

     В детском саду организовано 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник.

     Контроль питания в детском саду осуществляет медсестра.

     Выдача готовой пищи разрешается после снятия пробы с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд.

     Медсестра отслеживает технологию приготовления пищи, соответствие веса порций меню-требованию, а также контролирует правильность отбора и сроки хранения суточной пробы.

     Ежедневно   составляется меню-требование, являющееся документом для получения продуктов из кладовой и рабочей ведомостью для повара по расходу продуктов на блюда в отдельные приемы пищи.

     В меню-требовании проставляют дату, общее количество детей, количество питающихся сотрудников.  

     По каждому блюду указывается выход (масса порции готового блюда) в граммах - на одного ребенка.

     В меню-требовании  указывается полное наименование продукта. Расход продуктов одного и того же наименования определяется на каждое блюдо в отдельности, а не на все приемы пищи.

     При составлении меню-требования  учитывается суточный объем пищи и масса каждого блюда. Объем пищи  соответствует возрасту ребенка. Выход каждого блюда отмечается в меню-требовании и в меню, которое вывешивается для родителей.  

 ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПИЩЕБЛОКА

     Работа пищеблока организована в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных учреждений. В целях контроля  качества приготовления пищи, соблюдения технологии приготовления пищи и выполнения санитарно-гигиенических требований  создана бракеражная комиссия. Разработано и утверждено Положение о бракеражной комиссии, приказом руководителя назначен состав комиссии.

ОСНАЩЕНИЕ ПИЩЕБЛОКА 

Помещение

Оборудование

Цех первичной обработки сырья 

Картофелечистка

Разделочные столы

Мясорубка

Моечная

Ванна для обработки яиц

Весы для сырой продукции

Овощерезка 

Горячий цех

 Жарочный шкаф

Плиты

Столы «Готовая продукция» 

Весы для готовой продукции

Кладовая продуктов

Стеллажи

Холодильники

 Морозильный ларь

Емкости для хранения продуктов

Весы

Моечная

Стеллажи для посуды

Ванны для мытья посуды

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.